Стипендии и другие виды мат.поддержки

Предоставление стипендий для обучающихся не предусмотренно.

Наличие общежития (интерната) для иногородних обучающихся не предусмотренно.

Меры социальной поддержки (льготное питание школьников)

В соответствии с Социальным кодексом Ленинградской области, принятым Законодательным собранием Ленинградской области 25 октября 2017 года, бесплатное питание предоставляется в государственных образовательных организациях Ленинградской области, муниципальных образовательных организациях Ленинградской области, реализующих основные общеобразовательные программы, в частных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию по основным общеобразовательным программам, расположенных на территории Ленинградской области, по программам профессионального обучения квалифицированных рабочих и служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Ленинградской области, по программам профессионального обучения квалифицированных рабочих и служащих в государственных образовательных организациях высшего образования Ленинградской области обучающимся:

  1. состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере;
  2. один из родителей (оба родителя) которых погиб (погибли) при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, лица рядового, начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
  3. детям, относящимся к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»;
  4. усыновленным детям;
  5. лицам с ограниченными возможностями здоровья;
  6. детям из приемных семей, отвечающих критериям нуждаемости, установленным частью 5 статьи 1.7 настоящего Кодекса;
  7. детям из многодетных семей, отвечающих критериям нуждаемости, установленным частью 5 статьи 1.7 настоящего Кодекса;
  8. детям из семей, отвечающих критериям нуждаемости, установленным частью 6 статьи 1.7 настоящего Кодекса;

Статья 4.2. Обеспечение питанием в образовательных организациях Ленинградской области

1. Бесплатное питание предоставляется обучающимся в государственных образовательных организациях Ленинградской области и муниципальных образовательных организациях в Ленинградской области по основным общеобразовательным программам, в частных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях Ленинградской области и государственных образовательных организациях высшего образования Ленинградской области по образовательным программам среднего профессионального образования — программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, по основным программам профессионального обучения — программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, относящимся к следующим категориям:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.

1) состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере;

2) один из родителей (оба родителя) которых погиб (погибли) при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, лица рядового, начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;

3) относящимся к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.

4) являющимся усыновленными детьми;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.

5) относящимся к лицам с ограниченными возможностями здоровья;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.

6) из приемных семей, отвечающих критериям нуждаемости, установленным частью 5 статьи 1.7 настоящего Кодекса;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.

7) из многодетных семей, отвечающих критериям нуждаемости, установленным частью 5 статьи 1.7 настоящего Кодекса;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.

8) из семей, отвечающих критериям нуждаемости, установленным частью 6 статьи 1.7 настоящего Кодекса.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.

2. Обучающимся в государственных профессиональных организациях Ленинградской области, государственных образовательных организациях высшего образования Ленинградской области по образовательным программам среднего профессионального образования — программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, по основным программам профессионального обучения — программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих и проживающим в общежитиях, не относящимся к категориям обучающихся, указанным в части 1 настоящей статьи, предоставляется трехразовое бесплатное питание.
(Часть в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.

3. Обучающимся по образовательным программам начального общего образования в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих основные общеобразовательные программы, бесплатно предоставляется по 0,2 литра молока или иного молочного продукта каждый учебный день в течение учебного года в определенные образовательной организацией часы с учетом режима учебных занятий.

3_1. Обучающимся по образовательным программам начального общего образования в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих основные общеобразовательные программы, предоставляется бесплатное горячее питание, предусматривающее наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, каждый учебный день в течение учебного года в определенные образовательной организацией часы с учетом режима учебных занятий.
(Часть дополнительно включена с 1 сентября 2020 года Законом Ленинградской области от 27 июля 2020 года N 89-оз)

4. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, обеспечиваются бесплатным питанием.

5. Порядок и условия предоставления бесплатного питания устанавливаются постановлением Правительства Ленинградской области.
(Часть в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.

«Об изменении СДД» 

Перечень документов, представляемых с заявлением (копии и оригиналы)

Заявление о предоставлении бесплатного питания

Прием документов: с 9-00 до 16-00 (кроме четверга) кабинет 316

Иные виды материальной поддержки

Обучающимся на время получения образования бесплатно предоставляются в пользование учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Министерство образования и науки Российской Федерации. Письмо от 9 сентября 2015 г. N ВК-2227/08

  • «О недопущении незаконных сборов денежных средств»

 Список учащихся МБОУ «СОШ № 9 им. В. И. Некрасова»,получивших Грант главы администрации муниципального образованияСосновоборский городской округ Ленинградской области для одаренных детей

Трудоустройство выпускников после окончания  образовательной организации не предусмотрено.